21/03/2016

Circuito Nacional Montanha

Fundo de Vila com boa prestação na segunda prova do Circuito Nacional de Montanha (atletas no pódio)
O 14º Trilhos de Mogadouro-Amendoeiras em flor realizado no passado dia 20 de Março, marcou a segunda prova do Circuito Nacional de Montanha 2015, uma organização da Câmara Municipal de Mogadouro em parceria com a Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada e Terras de Aventura.
A equipa do Fundo de Vila foi uma das que marcou presença na competição com sete atletas em prova, com resultados positivos quer a nível individual e colectivo, de todos os seus elementos em prova. Tratando-se de uma prova na distância de 20,8km num sobe e desce constante, por vezes com subidas íngremes, desta vez os atletas conseguiram superar este difícil desafio.
José Tavares foi o primeiro atleta da formação sanjoanense a cortar a meta, no décimo oitavo lugar da geral com o tempo de 01:32:53 horas, marca que lhe valeu o segundo lugar no escalão em M50, seguiu-se Belmiro Ferreira no vigésimo terceiro lugar da geral com o tempo de 01:34:25 horas, marca que lhe valeu o terceiro lugar no escalão M50, já Renato Silva terminou no vigésimo quarto lugar da geral com o tempo 01:35:12 horas, assegurando o quarto lugar no escalão M45,Lino Ferreira cortou a meta no trigésimo lugar da geral com o tempo de 01:38:53 horas marca que lhe valeu o sexto lugar no escalão M40,Já Agostinho Costa terminou a prova no quadragésimo quinto lugar da geral com o tempo de 01:46:44 horas, marca que lhe valeu o terceiro lugar do pódio no escalão M55,Manuel Ferreira (Zola) obteve o quadragésimo oitavo lugar da geral com o tempo de 01:49:13 horas, valendo ao atleta o primeiro lugar no escalão M60,Mário Oliveira foi o atleta a fechar a classificação da equipa de Fundo Vila no quinquagésimo segundo lugar da geral, com o tempo 01:53:13 horas, marca que lhe valeu o quarto lugar em M55.
Colectivamente a prova foi ganha pelo Clube Atlético de Mogadouro, com o tempo de 07:03:11 horas, seguindo-se o FC Penafiel, com a marca de 07:34:47 horas O GDR Águias Unidas fechou o pódio com o tempo de 07:39:13 horas, a formação de Fundo de Vila obteve a quinta posição, com 08:08:17 horas. A próxima prova do Circuito Nacional de Montanha decorre na Vila Alfandega da Fé  a 10 de Junho, para a realização da Subida da Serra de Bornes na distância de 9,5 km quilómetros.