Circuito Nacional de Montanha
CCDR Fundo de Vila no Pódio
José Tavares, 1-º M 50
Carlos Oliveira 1-M60

Manteiga foi palco da primeira prova do circuito Nacional de montanha 2016,com a colaboração do CCD da Câmara Municipal de Manteigas, Federação Portuguesa de Montanhismo e Escalada, e Terras de Aventura. Prova integrada no Circuito Nacional de Montanha 2016 e trofeu Spiridon. Prova ganha pelo atleta Paulo Gomes, Clube União Artística Benaventense, na segunda posição o atleta Pedro Arsénio do GDR da Reboleira, e a fechar o pódio o atleta José Carvalho, dó Clube de Mogadouro.Com sete elementos à partida para os 12 km a equipa de Fundo de vila esteve em destaque com todos os seus elementos. Paulo Pereira foi o primeiro atleta da formação de Fundo de Vila a cortar a meta na oitava posição da geral, com o tempo de 00:51:30 minutos, seguiu-se José Tavares na vigésima segunda posição, com a marca de 00:56:05 minutos, marca que lhe valeu a primeira posição no escalão M50,Belmiro Ferreira cortou a meta na trigésima quinta posição da geral, com o tempo de 00:58:24 minutos, valendo ao atleta a quarta posição em M50,Já Lino Ferreira obteve o quadragésimo oitavo lugar com o tempo de 01:01:16 horas, marca que valeu ao atleta o nono lugar em M 40,Carlos Oliveira obteve o sexagésimo terceiro lugar da geral, 01:05:17 horas, marca que lhe valeu o primeiro lugar em M60,Manuel Ferreira (Zola) obteve o septuagésimo sétimo lugar da geral com o tempo de 01:08:13 horas, obtendo o segundo lugar em M60,a fechar a classificação de Fundo de Vila Mário Oliveira, no octogésimo quarto lugar da geral, 01:10:00 horas. Colectivamente a prova foi ganha pelo Atlético de Mogadouro, seguindo-se Grupo Desportivo Castelo Paiva e a fechar o pódio Grupo Desportivo da Retorta. A formação de Fundo de Vila obteve a quinta posição. A segunda prova do Circuito Nacional de Montanha realiza-se no dia 20 de Março, na Vila de Mogadouro para o décimo quarto trilho de Mogadouro, amendoeiras em flor na distância de 20,8 km.